четверг, 7 апреля 2016 г.

БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ




Мягкие, воздушные, сладкие, с хрустящей корочкой 😋




Ингредиенты (примерно на 20 вафель):

1 ч ложка сухих дрожжей

250 мл теплого молока

100-150 г сахара

250-300 г муки

3 яйца комнатной t

150 г растопленного сливочного масла


  • В миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи - перемешиваем.

  • Яйца комнатной t взбиваем с сахаром в пышную, белую массу.

  • В миску с молоком и дрожжами, вливаем взбитые яйца с сахаром - перемешиваем.

  • Туда же просеиваем муку - перемешиваем до однородной массы без комочков.

  • Вливаем растопленное сливочное масло - перемешиваем.

Должно получиться тесто консистенции не густой сметаны.

Затягиваем миску пищевой пленкой и даем подняться тесту в теплом месте 30 - 60 минут (время подъема зависит от t в помещении).

 Поднявшееся тесто аккуратно набираем половником (стараясь не разрушить его воздушность) и выпекаем наши толстые вафли в разогретой вафельнице до золотистого цвета.


Подаем вафли: со взбитыми сливками  , ягодным  или шоколадным   сиропом, свежей клубникой   , малиной, шариком мороженого... Все ограничивается лишь вашей фантазией! 😊

СОВЕТ

Если вы не уверены в качестве своих дрожжей, то сначала приготовьте дрожжевую болтушку: в 50 мл теплого молока (из общей массы) растворите дрожжи и 1 ч ложку сахара. Если дрожжи хорошие, то через 15-20 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи!

Влейте поднявшиеся дрожжи в теплое молоко и далее все по рецепту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий