Выпечка





Рулет к чаю за 6 минут!

Приятно попить чаек с вкусным рулетом и при этом угостить все близких.

●55 г муки
 ●55 г сахара 
●щепотка соли
 ●2 ч. л. разрыхлителя 
●2 яйца 
●5 ст. л. джема 
●сахарная пудра


Приготовление:

1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу. 
2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распределить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. 
3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку. 
4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого. 
5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.
 6. Даем остыть и можно заваривать чай! 

Приятного аппетита!

===================================================================



Полезный хлебушек!!!


 Зерновой и без дрожжей!!!

Полезный хлеб без дрожжей, полезно, вкусно.

Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
Подсолнечные семечки — 1 стакан 
Семяна льна — ½ стакана 
Фундук — ½ стакана 
Овсяные хлопья НЕ быстрого приготовления   — 1,5 стакана 
Отруби — 4 ст.л. 
Соль — 1 ч.л. 
Сахар (стевия) — по вкусу 
Растительное масло — 2 ст.л. 
Вода — 1,5 стакана 

Приготовление: 


1. В миске соединяем все сухие компоненты. 
2. В отдельной емкости смешиваем сахар (или любой другой подсластитель, который берете, а возможно и нет), масло и воду. 
3. Хорошо взбиваем и выливаем в смесь сухих ингредиентов. 
4. Очень хорошо перемешиваем. Тут же перекладываем тесто в форму, разравниваем. 
5. Оставляем тесто часа на два, если есть возможность, то и на дольше. Оно должно стать очень плотным и густым, т.е. даже в сыром состоянии пока еще невыпеченная буханка должна принять форму. 
6. Разогреваем духовку до 175-180 градусов. Ставим форму с тестом в духовку на среднюю решетку. Печем 20 минут. 
7. Теперь нам потребуется противень. Достаем форму, осторожно переворачиваем ее вверх дном на противень и изымаем хлеб. 
8. Теперь обратно ставим противень с полуготовым хлебом в духовку и печем еще минут 
30-40. Готовность хлеба можно определить, постучав по нему, звук должен быть полым. Обязательно дать хлебу полностью остыть перед употреблением.

Приятного Аппетита!

========================================================================


Рецепт блинов на кефире, которые получаются даже у тех, у кого они не получаются никогда)...

Ингредиенты:

пол-литра кефира или простокваши
стакан молока
1 яйцо
1-2 столовые ложки сахара
пол-чайной ложки соли
чайная ложка соды
мука
растительное масло

Способ приготовления:
В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем в кастрюле).Туда же выкладываем сахар, муку, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана...


=======================================================================

КРЕКЕРЫ С СЕМЕНАМИ ЛЬНА (ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!)))

Ингредиенты:

150 г муки
1/ 2 ч л разрыхлителя
1/ 2 ч л сахар
1 ч.л. соли без горки
2 ст л семена льна
60 мл молоко
2 ст л растительного масла
Из этих ингредиентов у меня получилось 30 шт.

Приготовление:

1. Смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром и семенами льна.
2. Постепенно добавляя молоко и масло, замесить тесто.
3. Смотрите по консистенции массы, мука везде разная, тесто должно получиться как на пельмени, не липнущее к рукам.
4. Тонко раскатать в 2-3 мм.
5. Вырезать кружочки или разрезать на квадратики, наколоть вилкой.
6. Выложить на выстеленный бумагой противень и выпекать 15- 20 минут до золотистого цвета (Нагреть духовку до 200 С).
Мои дети с удовольствием ими хрустели...
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий