Блюда из мяса

Свиная рулька в горчично-медовом маринаде

 Свиная рулька, запеченная в ароматном маринаде – это просто изумительное блюдо для любителей мяса. 

Кроме великолепного вкуса свинины вы точно оцените мягкость и нежность приготовленного мяса. А корочка какая! Кстати, рецепт настолько прост, что даже неопытный кулинар справится без проблем. 
Уже слышу, как некоторые недовольно возмущаются: И что в этой рульке есть – огромная кость, немного мяса, жир и кожа… 

Не соглашусь! 

Выбирайте рульку помясистей, свежую, которая приятно пахнет мясом. 

Я, к примеру, всегда тщательно осматриваю, ощупываю и обнюхиваю мясо в магазине. Пусть смотрят косо, зато я знаю, что будет кушать моя семья! 

Не пугайтесь, что время приготовления составляет около 3 часов. Вам не придется стоять у плиты - практически все будет происходить без вашего участия. Сначала вариться, а потом запекаться. Ну а вы займитесь домашними делами. 

Продукты: 

Рулька свиная – 1 килограмм 

Горчица столовая – 1 столовая ложка 

Мед натуральный – 1 столовая ложка 

Морковь – 1 штука 

Лук репчатый – 1 штука 

Лист лавровый – 2 штуки 

Чеснок свежий – 10 зубчиков 

Перец черный горошек – 10 штук 

Соль – 1 столовая ложка 

Время приготовления: 3 часа 
Количество порций: 3


====================================================================



Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"

на 100 гр около 112 ккал.


Получилась она сочной, вкусной, смели в первую очередь. Готовится весьма просто, а получается куда вкуснее всякой магазинной колбасы.

Ингредиенты :

- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло 1 ложка
(вместо нее я брала две ложки дижонской горчицы)

Приготовление:


Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.

Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.

На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше).
Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!

Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.

=====================================================================

Комментариев нет:

Отправить комментарий