Свиная рулька в горчично-медовом маринаде
Свиная рулька, запеченная в ароматном маринаде – это просто изумительное блюдо для любителей мяса.
Кроме великолепного вкуса свинины вы точно оцените мягкость и нежность приготовленного мяса. А корочка какая! Кстати, рецепт настолько прост, что даже неопытный кулинар справится без проблем.
Уже слышу, как некоторые недовольно возмущаются: И что в этой рульке есть – огромная кость, немного мяса, жир и кожа…
Не соглашусь!
Выбирайте рульку помясистей, свежую, которая приятно пахнет мясом.
Я, к примеру, всегда тщательно осматриваю, ощупываю и обнюхиваю мясо в магазине. Пусть смотрят косо, зато я знаю, что будет кушать моя семья!
Не пугайтесь, что время приготовления составляет около 3 часов. Вам не придется стоять у плиты - практически все будет происходить без вашего участия. Сначала вариться, а потом запекаться. Ну а вы займитесь домашними делами.
Продукты:
Рулька свиная – 1 килограмм
Горчица столовая – 1 столовая ложка
Мед натуральный – 1 столовая ложка
Морковь – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Лист лавровый – 2 штуки
Чеснок свежий – 10 зубчиков
Перец черный горошек – 10 штук
Соль – 1 столовая ложка
Время приготовления: 3 часа
Количество порций: 3
====================================================================
на 100 гр около 112 ккал.
====================================================================
Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"
Получилась она сочной, вкусной, смели в первую очередь. Готовится весьма просто, а получается куда вкуснее всякой магазинной колбасы.
Ингредиенты :
- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло 1 ложка
(вместо нее я брала две ложки дижонской горчицы)
Приготовление:
Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше).
Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.
=====================================================================
Комментариев нет:
Отправить комментарий