суббота, 7 ноября 2015 г.

Французский луковый суп с гренками



Лук репчатый — 4 шт.
Куриный бульон — 500 мл
Твердый сыр «Гауда» ТМ «Шостка» — 150 г
Сливочное масло — 4 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Ломтики батона — 3 шт.
Соль, сахар — по 0,5 ч. л.


Приготовление




Лук очистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами.
Обжарить лук до золотистого цвета в кастрюле на сливочном масле. Добавить соль, сахар, муку, жарить еще 1 минуту.
Влить куриный бульон, варить на медленном огне 15 минут.
Разогреть духовку до 150°С. Разрезать ломтики батона пополам, выложить на противень, поместить в разогретую духовку на 15-20 минут.
Натереть твердый сыр «Гауда» ТМ «Шостка» на мелкой терке. Достать гренки из духовки и посыпать натертым сыром.
Включить гриль в духовке. Луковый суп налить в жароустойчивые тарелки или горшочки, в каждый положить по 1-2 гренки. Запечь под грилем до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Французская кухня в домашних условиях — это просто

Комментариев нет:

Отправить комментарий