Задумалась о полезности сыра твердого который я употребляю каждое утро на завтрак, а также
кормлю детишек. И вспомнила что мы когда-то делали на практике в столовых.
И ведь вкусно было и можно разные добавки делать по вкусу, причем натуральные без ароматизаторов.
Ингредиенты:
творог -1кг. любой
молоко -1литр
масло слив -100гр
яйцо -1шт
сода -1ч.л
соль и специи по вкусу
Молоко соединяем с творогом и варим после кипения минут 5 пока не отойдет сыворотка.
Потом откидываем на марлю чтоб отцедить сыворотку.
Я делала в кастрюли с толстым дном. Не рекомендую, все равно подгорает. Поэтому берите кастрюлю побольше и делаем паровую баню.
Кладем масло в кастрюлю, взбиваем яйцо с солью и содой все кладем в миску перемешиваем и помешиваем минут 20, все зависит от творога. творог должен полностью расплавится.
Когда все расплавится добовляем приправы по вкусу.Зелень, грибочки, бекон,специи...
Все выкладываем в форму до полного остывания.
Друзья вкусно и полезно.
Приятного Аппетита!
Готовим сыр дома.О,как вкусненько! Спасибо за рецептик !
ОтветитьУдалить