пятница, 15 января 2016 г.

Готовим сыр дома.


Задумалась о полезности сыра твердого который я употребляю каждое утро на завтрак, а также
кормлю детишек. И вспомнила что мы когда-то делали на практике в столовых.
И ведь вкусно было и можно разные добавки делать по вкусу, причем натуральные без ароматизаторов.

Ингредиенты:




творог   -1кг. любой
молоко  -1литр
масло слив -100гр
яйцо     -1шт
сода     -1ч.л
соль и специи по вкусу

Молоко соединяем с творогом и варим после кипения минут 5 пока не отойдет сыворотка.
Потом откидываем на марлю чтоб отцедить сыворотку.






Я делала в кастрюли с толстым дном. Не рекомендую, все равно подгорает. Поэтому берите кастрюлю побольше и делаем паровую баню.



Кладем масло в кастрюлю, взбиваем яйцо с солью и содой все кладем в миску перемешиваем и помешиваем минут 20, все зависит от творога. творог должен полностью расплавится.


Когда все расплавится добовляем приправы по вкусу.Зелень, грибочки, бекон,специи...

Все выкладываем в форму до полного остывания.



Друзья вкусно и полезно.

Приятного Аппетита!

1 комментарий: