воскресенье, 24 января 2016 г.

Сделайте себе кусочек Италии дома. Итальянская Чиабатта.

Сегодня поделюсь рецептом хлеба крестьянского Итальянского "Чиабатта"

На сегодняшний день я хлеб в магазине не беру. Все эксперименты провожу.   Делала одно время без дрожжевой. Рецепт можете посмотреть тут.
 Теперь дрожжевой Чиабатта. А сейчас готовится закваска без дрожжевая на хмеле. Чем с Вами в дальнейшем поделюсь.

Мне понравился этот хлебушек своей простотой и конечно очень вкусно.



Итак замешиваем вечером часов где-то в 21-00
Накрываем пленкой, И оставляем до утра.

400гр-муки
1ч.л   -сухих дрожжей
300гр-воды
1ч.л  -соли
1ст.л сахара
прованские травы, можно и без них.

Можно туда положить и оливки, и бекон или вяленые помидоры. Это все по желанию.

Все ингредиенты просто смешиваем ложкой в один комок. конкретного замеса не требуется.
Накрываем пленкой, крышкой или просто пакетом и до утра. минимум часов 8.
 Вот что получаем.







Присыпаем хорошо мукой стол и вываливаем тесто, присыпаем
мукой и пальцами просто раздавливаем.  так надо свернуть конвертиком два три раза. не чего не месить, а аккуратно раздавить мальцами.
Все формируем батончики. В моем случае я сделала один хлебушек. Вы можете его сделать маленьким. допустим то что есть у меня можно разрезать на 2-3 части. даем подойти 1-2 часа и в горячую духовку на 3-40 мин. У меня духовка древняя без градусника. Сразу в горячую, минут через 10 снижаем температуру до 180 градусов. В конце выпекания забрызгиваю холодной водой. Даю эффект пара для корочки и еще пару минут и все вытаскиваем.

Приятного Аппетита!

1 комментарий:

  1. Надо попробовать сделать такой хлебушек!Спасибо за рецептик!

    ОтветитьУдалить