Начиталась и начала творить. О чудо как это все таки вкусно, А о полезности я уже молчу. просто это другая статья.
Закваска тут:
Итак берем:
5ст ложки закваски
200гр воды
1ст ложка сахара
Муки норму не даю, так-ка разная по влажности. Делаем тесто как на оладий или рыночная сметана
Все перемешиваем накрываем пленкой,я это делаю на ночь, И ложусь спать.
Незабываем подкормить закваску. две ст. ложки муки и воды до состоянии рыночной сметаны.Также оставляем до утра. Утром прячем в холодильник. Каждую неделю надо кормить.
На утро у нас шикарная опара. Добавляем соль и все что хотите.Можно овсянку,кардамон семечки, тмин,замешиваем тесто. Муки не пишу сколько, у каждого она разная, поэтому смотрите чтоб получился хороший комочек.
Хорошо вымешиваем хлебушек где-то 15 мин машиной или 30 мин руками. Смотрите чтоб на забили мукой. Должен получиться хороший комочек , смазываем растительным маслом и ставим на расстойку.
У меня стоял с 10 утра до 14-00 дня.
Так- как у меня духовка еще советская и градусником там не пахнет приблезительно 160-180 градусов.
Через 30 мин. открываем духовку и даем хлебушку шалбан, если звук глухой , то все отлично збрызгивеам его водой или включаем паровой режим. еще 3-4 мин. Все вытаскиваем даем остыть укрыв полотенцем.
Замечу, что горячую выпечку кушать нельзя, ждем пока полностью остынет, а еще луче на следующий день.
Желаю всем приятного аппетита и здоровья!
как вкусно! а пахнет как!
ОтветитьУдалитьСпасибо нашла закваску! http://edimvkysneyiko.blogspot.de/2015/10/zakvacka-lkz-xleba.html?showComment=1445786728542#c3661577003431891661
ОтветитьУдалитьКруто. Прям так и хочется съесть с маслом и с черным чаем сладким.
ОтветитьУдалитьПопробуйте сделать. это не сложно. А как вкусно и полезно.
ОтветитьУдалитьСпасибо за хлебушек.
ОтветитьУдалитьТанечка очень интересный и всем нужный блог! Успехов Вам в Вашем творчестве!
ОтветитьУдалитьИнтересный рецептик! Обязательно испробую.Спасибо!
ОтветитьУдалитьПрикольный хлебушек! Даже на вид вкусный. Успехов тебе, Танюша!
ОтветитьУдалитьХочется самой печь хлеб, но казалось, что это сложно. Пекла раза два, не очень хорошо получалось. Надо испечь по Вашему рецепту. А муку Вы берете только пшеничную?
ОтветитьУдалитьВ этом рецепте только пшеничная.
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалить