среда, 28 октября 2015 г.

Манты Казахстанские


Сегодня даю Вам рецепт моей подруге Людмилы Данило. Она раньше в Казахстане жила, теперь жизнь забросила в Германию. И там наслаждается своими родными рецептами. Я решила поделиться с Вами.

Если делать по всем правилам то надо взять баранину нарезать мелкими кусочками добавить лук перец.
 А тесто для меня вообще новость. В тесто вводим место воды или молока теплый бульон из баранины. Общим я даю возможность и направление что и как делать , а Вы выбирайте.


Ингредиенты:

мясо баранины--300гр.
мясо телятины--300гр.
лук                   --2шт
лед                   --50гр
соль перец по вкусу

Тесто:

мука--500гр
бульон или вода--1/2ст.
соль     --1ч.л
если добавели воду то даем еще раст. масло
Если бульон можно любой,  просто замешиваем тесто.

Мясо мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку. Добавляем мелко нарезанный лук и разбитый мелко лед. Соль перец по вкусу . Убираем в холодильник минут на 20.



Замешиваем тесто и делаем все как на пельмени или вареники, только кружочки раскатываем тоньше ложем фарш. 





 и защипываем.
Выкладываем в пароварку на смазанные дно каким-то жиром
и варим на пару30-40мин.
Подаем полив сливочным масло и зеленью. 

Приятного Аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий