среда, 28 октября 2015 г.

Фарш в духовке



это, как одна большая, сочная котлета или фарш по-французски. Ваши домочадцы будут довольны, тем более что подготовка в приготовлении этого блюда займет 15 минут, а остальное доделает духовка.
 Время приготовления – 40 минут.
 Порций – 4.

 Ингредиенты: 

Фарш (свино-говяжий) – 600 гр., 
Луковица (большая) – 1 шт.,
 Помидоры – 2 шт.,
 Сыр – 100 гр., 
Майонез - 100 мл, 
Подсолнечное масло – 3 ст. ложки, 
Соль, перец. 

Способ приготовления: 



Луковицу чистим и режем полукольцами. Обжариваем лук на подсолнечном масле до
золотистого цвета (пожелания мужа: лука можно побольше). Помидоры режем тонкими кружочками, сыр трем на терке. 

Берем форму для запекания и выкладываем в нее ровным слоем фарш (фарш заранее нужно посолить и поперчить). Сверху кладем жареный лук и кружочки помидор. Потом поливаем майонезом и посыпаем сыром. 

Время запекания в духовке 30 минут, хотя главный ориентир – румяная, аппетитная корочка. Температура духовки 180 градусов. На гарнир подойдет картофельное пюре или отварная вермишель. Готовый фарш достаем из духовки, даем ему немного остыть и режем на порции. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий