это, как одна большая, сочная котлета или фарш по-французски. Ваши домочадцы будут довольны, тем более что подготовка в приготовлении этого блюда займет 15 минут, а остальное доделает духовка.
Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты:
Фарш (свино-говяжий) – 600 гр.,
Луковица (большая) – 1 шт.,
Помидоры – 2 шт.,
Сыр – 100 гр.,
Майонез - 100 мл,
Подсолнечное масло – 3 ст. ложки,
Соль, перец.
Способ приготовления:
Луковицу чистим и режем полукольцами. Обжариваем лук на подсолнечном масле до
золотистого цвета (пожелания мужа: лука можно побольше). Помидоры режем тонкими кружочками, сыр трем на терке.
Берем форму для запекания и выкладываем в нее ровным слоем фарш (фарш заранее нужно посолить и поперчить). Сверху кладем жареный лук и кружочки помидор. Потом поливаем майонезом и посыпаем сыром.
Время запекания в духовке 30 минут, хотя главный ориентир – румяная, аппетитная корочка. Температура духовки 180 градусов. На гарнир подойдет картофельное пюре или отварная вермишель. Готовый фарш достаем из духовки, даем ему немного остыть и режем на порции.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий