суббота, 31 октября 2015 г.

Грибы фаршированные в сырном соусе



Вот и настал грибной сезон. Захотелось сегодня сделать
фаршированные грибочки. и конечно
делюсь с Вами.

Вам понадобится:

грибы шампиньоны-0.500гр
филе куриное          -0.100гр
одна луковица
масло слив               -0.050гр.
сливки или домашнее молоко--0.100гр
мука                         -1ч.л
сыр твердый            -0.050гр





Грибы помыть удалить ножки.
шапочки замариновать. Тут не важно чем Вы это сделаете, Что у Вас есть. можно просто горчицей "Русской" смешать с масло раст. Можно соусом, можно просто солью и маслом.
Не замарачивайтесь  по этому поводу. Оставляем минут на 20. пока готовим фарш.

 Грибные ножки и маленькую луковицу порезать. На сковороду отправляем масло раст. и сливочное.
следом лук, чтоб чуть пропарился, следом грибы. все прожариваем как Вам нравиться, Нравиться зажаренные,
зажариваем. если нет просто припускаем, но влагу которые дали грибы обязательно выпариваем. Добавляем куриную грудку порезанную мелкими кусочками, обжариваем несколько минут. Если грудку перетушить она будет жосткой, а так как она будет еще 20минут запекаться в духоаке, то 2 мин вполне достаточно.  солим перчим по вкусу.

Укладываем шапочки в форму которой будете запекать и фаршируете фаршем, можно с горкой можно без, в зависимости сколько поучилось.


Соус:

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               масло слив растопить аккуратно что-б не закипело, аккуратно
добавляем муку, Хорошо размешиваем что-б не получились комочки. Вводим молоко или сливки и доводим до кипения, чуть увариваем помешивая, масса начнет загустевать. снимаем с огня и добавляем натертый сыр на мелку терку. хорошо перемешиваем. По вкусу добавляем черный перец.







Все. Теперь соусом заливаем аккуратно грибы.

Запекаем минут 20. пака не заруменется вверх.


Комментариев нет:

Отправить комментарий