суббота, 24 октября 2015 г.

Капуста тушенная

Капуста тушенная


Капуста белокочанная — 1 кг
Лук репчатый — 1-2 шт
Морковь-  1-2 шт. зависит от размераТоматная паста — 2 ст. л
Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Перец черный
Лавр лист (по желанию)
Масло раст (для жарки)
Вода (или мясной бульон) — 1/2 стак.
Грудка куринная (или что-нибудь мясное) — 500 г
можно без мяса



Нарезать лук мелко обжарить+морковь 
нашинкованную или на терке, Обжарить, добавляем томат или пасту. если паста разводим кипятком до состояния сока,все перемешиваем, тушим пару минут и кладем капусту. Дольше тушем кому как нравится. если нравится обжаренная сухая, Тогда сразу обжариваем, за 10 мин до готовности доливаем бульон или воду и тушим еще 10 мин.

Если нравится просто тушенная, Тогда сразу заливаем бульоном и тушим 20 мин,

Соль специи по вкусу.

3 комментария:

  1. Татьяна, спасибо за рецептик)))

    ОтветитьУдалить
  2. Танечка! Ну очень вкусненько едим! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. На здоровье девочки! Готовьте с удовольствием. Будут вопросы спрашивайте, всегда рада помочь.

    ОтветитьУдалить