Что может быть вкуснее картошечки или картофельного пюре. Но у некоторых это вроде очень простое блюдо вызывает проблемы.
картофель 1 кг.
молоко- не даю норму
масло слив 100гр
соль
Варим картофель после закипания 20 мин. Причем этого времени достаточно для любого размера картошки. Слили воду, оставили чуть чтоб она подсохнула. Посолили, и самое главное на первом этапе хорошо растолочь картошку, чтоб-было не видно крупинок. если этого не сделать картошка будет комочками.
Потом кладем сливочное масло, Именно масло дает пюре, этот сливочно нежный вкус, тоже хорошо растолочь.
И льем молоко. Причем не важно холодное оно или горячее. На цвет пюре это не влияет.
Это влияет если Вы сегодня не съедите пюре, так-как там молоко, то без обработки термической оно быстро скиснет.
Если влили не кипяченое молоко, тогда пюре в конце готовки надо пропаривать.
И тут самое главное сколь-же лить молока. Должно получиться как домашняя сметана.
Если налить мало молока то оно будет давкучим, если для ребенка то он будит им давиться.
Так-что пробуем на глотание. если при глотании пюре проходит
хорошо то все отлично
.
Комментариев нет:
Отправить комментарий