О пользе имбирного корня
На санскрите его называют "вишвабхесадж", что значит "универсальное лекарство". Острый на вкус, он относится к разряду "горячих специй", разжигающих огонь пищеварения и
улучшающих кровообращение.
В имбире содержится гингерол – вещество отвечает за жгучий вкус имбиря. Именно оно обеспечивает согревающий эффект, ускоряет метаболизм, а также расщепляет лишние жиры.
Имбирь укрепляет память, переваривающую силу и желудок, лечит печень
Имбирь нормализует аппетит. Блюда, приправленные имбирем, кажутся более насыщенными.
Имбирь улучшает память, омолаживает организм.
1см свежего имбиря, почистить и порезать
все на Ваш вкус
1кружочек лимона
200мл кипятка залить и дать настояться. Остудить до 40градусов. и добавить мед.
Мед в горячий чай нельзя ложить, теряются все свойства.
Комментариев нет:
Отправить комментарий