пятница, 23 октября 2015 г.

Имбирный чай.


О пользе имбирного корня

На санскрите его называют "вишвабхесадж", что значит "универсальное лекарство". Острый на вкус, он относится к разряду "горячих специй", разжигающих огонь пищеварения и
улучшающих кровообращение.
В имбире содержится гингерол – вещество отвечает за жгучий вкус имбиря. Именно оно обеспечивает согревающий эффект, ускоряет метаболизм, а также расщепляет лишние жиры.
Имбирь укрепляет память, переваривающую силу и желудок, лечит печень
Имбирь нормализует аппетит. Блюда, приправленные имбирем, кажутся более насыщенными.
Имбирь улучшает память, омолаживает организм.

Имбирь — главный ингредиент. Естественно, наиболее подходит — свежий имбирь. Также можно использовать молотый имбирь, либо имбирь резаный сушеный.

1см свежего имбиря, почистить и порезать
        все на Ваш вкус
1кружочек     лимона
200мл  кипятка залить и дать настояться. Остудить до 40градусов. и добавить мед.

Мед в горячий чай нельзя ложить, теряются все свойства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий