Если Вы надумали спечь для себя без дрожжевой хлебушек то Вам нужна закваска. Или Вы ее делаете сами или где-то
берете. В нашем случае мы будем закваску делать сами. запаситесь терпением понадобиться трое суток.
Вычитала множество разных заквасок. Но я сторонник простоты не стала заморачиваться взяла, что было дома. И через множество проб и ошибок у меня все получилось и закваска и хлебушек. Но все по-порядку.
Итак берем;
День первый:
100гр воды+100гр муки. Хорошо перемешиваем и получаем пастообразную массу.Похожую на рыночную сметану. Оставляем на сутки, Перемешиваем где-то каждые два часа.По истечению суток пузырьки могут не появиться, нас это не остонавливает и продолжаем.
День второй:
Добавляем еще 100гр муки хорошо перемешиваем и доводим жидкости столько , чтоб была та-же рыночная сметана.
Накрываем пленочкой или я сделала фольгой и продырявила дырочки. Крышкой политиленовой нельзя она должна дышать.
И еще на сутки, По про шествию вторых суток появились пузырьки.
День третий:
Тут мы уже видим шикарную пену и подкармливаем в третий раз. Также 100гр муки и жидкости контролируйте сами все зависти от муки. Состояние густая сметана.Также на сутки.
На третьи сутки наша закваска готова.
Спасибо нашла закваску!
ОтветитьУдалить