воскресенье, 25 октября 2015 г.

Закваска для хлеба Без дрожжей.


Если Вы надумали спечь для себя без дрожжевой хлебушек то Вам нужна закваска. Или Вы ее делаете сами или где-то
берете. В нашем случае мы будем закваску делать сами. запаситесь терпением понадобиться трое суток.

Вычитала множество разных заквасок. Но я сторонник простоты не стала заморачиваться взяла, что было дома. И через множество проб и ошибок у меня все получилось и закваска и хлебушек. Но все по-порядку. 


Итак берем;

День первый:  
100гр воды+100гр муки. Хорошо перемешиваем и получаем пастообразную массу.Похожую на рыночную сметану. Оставляем на сутки, Перемешиваем где-то каждые два часа.По истечению суток пузырьки могут не появиться, нас это не остонавливает и продолжаем.

День второй:
Добавляем еще 100гр муки хорошо перемешиваем и доводим жидкости столько , чтоб была та-же рыночная сметана. 

Накрываем пленочкой или я сделала фольгой и продырявила дырочки. Крышкой политиленовой нельзя она должна дышать.
И еще на сутки, По про шествию вторых суток появились пузырьки.

День третий:
Тут мы уже видим шикарную пену и подкармливаем в третий раз. Также 100гр муки и жидкости контролируйте сами все зависти от муки. Состояние густая сметана.Также на сутки.

На третьи сутки наша закваска готова. 



1 комментарий: