Коза лось бы не чего общего. Но я последнее время частенько использовать мед в приготовлении мяса. а в утке он сочетается отлично.
Утку берем среднего размера лучше 1.5кг. Выбираем тщательно, последнее время птицу
ростят для продажи и кормят каки-мито кормами. И я заметила что вксу совершенно одинаков. что курица, утка даже свинина. Конечно лучше когда Вы хоть чуть-чуть уверены в качестве того что будете готовить.
Приготовление:
Утку хорошо почистить, убрать все колодки, пух, перья, помыть и вытереть хорошо бумажным полотенцем. натереть солью, перцем и соусом.
Соус:
горчица-50гр.
мед -50гр
все хорошо смешать.
Укладываем утку на противень. Я на низ для утки готовлю подушку. лук и морковь можно яблоки . все мою чищу и режу кругляшками по 1см. и на это укладываем утку. Все это делается дл того чтоб не прилипла и не подгорела. Можно экономнее сделать. имень две палочки в диаметре примерно по 2-3см. И на эти палочки кладем утку или гуся.
Запекаем примерно 1.5-2 часа при t-180 градусов. Поливая почаще тем жирком, что отдала утка. если Вы видите что внешний вид утки Вас устраивает, а она еще сырая, тогда берем какую не будь бумагу что есть на кухне , ее надо намочить и прикрыть утку. или накрыть фольгой.
Чтоб проверить утку на готовность надо проткнуть ее самом толстом. месте. Если готово то сок будет течь прозрачный.
Все украшаем и приятного Аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий