четверг, 3 декабря 2015 г.

Тосканский пирог

Тосканский пирог с кукурузной крупой и яблоком с Вишневым соусом.

Ингредиенты

кукурузная крупа крупного помола – 110
мука пшеничная высшего сорта – 110 г
сахар – 130 г
ванильный сахар – 5 г
масло сливочное (82,5%) – 110 г
разрыхлитель – 15 г
яблоки – 2шт
яйца – 2 шт.
молоко (2,5%) – 50 мл
цедра апельсина – 1 шт.
соль – 2 г
сахарная пудра – 50 г

Приготовление:

Арахис поджарьте ( у меня не было арахиса, взяла наш обыкновенный орех) на сковородке и очистите от шелухи. Затем вместе с кукурузной крупой измельчите в блендере до однородные крошки.

Смешайте с цедрой апельсина и мукой.

Добавьте разрыхлитель и соль. Масло взбейте с сахаром. Добавьте по одному яйцу. К полученной массе постепенно добавьте смесь арахиса, крупы, цедры и муки и тщательно перемешайте.

Добавьте молоко и снова перемешайте. Дно формы застелите пергаментом, бортики смажьте сливочным маслом и заполнить форму тестом.

Яблоки очистите от семян, разрежьте на 8 частей, выложите на тесто кожицей вверх и слегка вдавите.

Выпекайте пирог 45 минут при температуре 180°C. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с вишневым соусом.


Вишневый соус
Ингредиенты:

крахмал кукурузный-30 г
замороженная вишня-300 г
вода-215 мл
сахар-75 г

Приготовление

Ягоды смешайте с сахаром, положите в воду и доведите до кипения. Крахмал растворите в холодной воде и влейте в кипящий соус. Помешивая, проварите еще 2 минуты. Снимите соус с огня и оставьте остывать.

3 комментария:

  1. Едим вкусненьнко с Татьяной Шкрибляк! Спасибо Танечка за рецептик Тосканский пирог попробую сделать!

    ОтветитьУдалить
  2. Попробуй Людмила! Это вкусно, а главное просто.

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить