Тосканский пирог с кукурузной крупой и яблоком с Вишневым соусом.
Ингредиенты
кукурузная крупа крупного помола – 110
Ингредиенты
кукурузная крупа крупного помола – 110
мука пшеничная высшего сорта – 110 г
сахар – 130 г
ванильный сахар – 5 г
масло сливочное (82,5%) – 110 г
разрыхлитель – 15 г
яблоки – 2шт
яйца – 2 шт.
молоко (2,5%) – 50 мл
цедра апельсина – 1 шт.
соль – 2 г
сахарная пудра – 50 г
ванильный сахар – 5 г
масло сливочное (82,5%) – 110 г
разрыхлитель – 15 г
яблоки – 2шт
яйца – 2 шт.
молоко (2,5%) – 50 мл
цедра апельсина – 1 шт.
соль – 2 г
сахарная пудра – 50 г
Приготовление:
Арахис поджарьте ( у меня не было арахиса, взяла наш обыкновенный орех) на сковородке и очистите от шелухи. Затем вместе с кукурузной крупой измельчите в блендере до однородные крошки.
Смешайте с цедрой апельсина и мукой.
Добавьте разрыхлитель и соль. Масло взбейте с сахаром. Добавьте по одному яйцу. К полученной массе постепенно добавьте смесь арахиса, крупы, цедры и муки и тщательно перемешайте.
Добавьте молоко и снова перемешайте. Дно формы застелите пергаментом, бортики смажьте сливочным маслом и заполнить форму тестом.
Яблоки очистите от семян, разрежьте на 8 частей, выложите на тесто кожицей вверх и слегка вдавите.
Выпекайте пирог 45 минут при температуре 180°C. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с вишневым соусом.
Вишневый соус
Ягоды смешайте с сахаром, положите в воду и доведите до кипения. Крахмал растворите в холодной воде и влейте в кипящий соус. Помешивая, проварите еще 2 минуты. Снимите соус с огня и оставьте остывать.
Арахис поджарьте ( у меня не было арахиса, взяла наш обыкновенный орех) на сковородке и очистите от шелухи. Затем вместе с кукурузной крупой измельчите в блендере до однородные крошки.
Смешайте с цедрой апельсина и мукой.
Добавьте разрыхлитель и соль. Масло взбейте с сахаром. Добавьте по одному яйцу. К полученной массе постепенно добавьте смесь арахиса, крупы, цедры и муки и тщательно перемешайте.
Добавьте молоко и снова перемешайте. Дно формы застелите пергаментом, бортики смажьте сливочным маслом и заполнить форму тестом.
Яблоки очистите от семян, разрежьте на 8 частей, выложите на тесто кожицей вверх и слегка вдавите.
Выпекайте пирог 45 минут при температуре 180°C. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с вишневым соусом.
Вишневый соус
Ингредиенты:
крахмал кукурузный-30 г
замороженная вишня-300 г
вода-215 мл
сахар-75 г
Приготовление
крахмал кукурузный-30 г
замороженная вишня-300 г
вода-215 мл
сахар-75 г
Приготовление
Ягоды смешайте с сахаром, положите в воду и доведите до кипения. Крахмал растворите в холодной воде и влейте в кипящий соус. Помешивая, проварите еще 2 минуты. Снимите соус с огня и оставьте остывать.
Едим вкусненьнко с Татьяной Шкрибляк! Спасибо Танечка за рецептик Тосканский пирог попробую сделать!
ОтветитьУдалитьПопробуй Людмила! Это вкусно, а главное просто.
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалить